Jul 27, 2022

Webinar - Projeto TracAllerSens






Webinar TracAllerSens
Tudo sobre Alergénios Alimentares


27 de julho de 2022 | 10:00 - 12:00 | online



Programa


10h00 – Sessão de Abertura
Cristina Delerue-Matos
Vice-Presidente do P.PORTO para a investigação
Professor Coordenador Principal, REQUIMTE/LAQV, ISEP/P.PORTO
Hendrikus Nouws
Professor Adjunto, REQUIMTE/LAQV, ISEP/P.PORTO

Maria Castro Freitas
Investigadora, REQUIMTE/LAQV, ISEP/P.PORTO



10h15 – Alergia Alimentar: Do Diagnóstico às Estratégias de Evicção
Ana Reis Ferreira
Imunoalergologista, Sociedade Portuguesa de Alergologia e Imunologia Clínica (SPAIC)



10h30 – Abordagem nutricional aos alergénios alimentares
Carolina Araújo
Nutricionista, Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão



10h45 – Alergénios: evolução normativa e impacto na fileira industrial alimentar
Emília Morais
Quality Assurance; R&D Center of Excellence Director, CAMPI&D LDA.



11h00 – Alergénios. Desafios no desenvolvimento de novos produtos
Rita Peixoto
Responsável pelo departamento IDI - Vieira de Castro – Produtos Alimentares, S.A.

l
11h15 – Avaliação da irritação cutânea aguda por patch test

Bárbara Tavares Bastos
LabCorp Drug Development



11h30 – (Bio)Sensores: abordagens inovadoras para rastrear alergénios
Hendrikus Nouws
Professor Adjunto, REQUIMTE/LAQV, ISEP/P.PORTO.



11h45 – Sessão de Encerramento
Cristina Delerue-Matos, Hendrikus Nouws, Maria Castro Freitas